Para que o Hospital Dom Alvarenga funcione perfeitamente no dia a dia e ofereça um atendimento de excelência o trabalho em conjunto de todos os setores é fundamental. É através do empenho de todos que conseguimos alcançar a nossa visão: sermos reconhecidos pela qualidade de nossos serviços e pelo tratamento humanizado que oferecemos. Mas você sabe qual é a função que cada setor exerce dentro do Hospital? Nesse mês, você vai conhecer melhor o trabalho realizado pelo setor de Serviço de Nutrição e Dietética (SND):
QUAL é a função do setor SND?
O nutricionista é um profissional que visa a segurança alimentar e à atenção dietética, buscando soluções que garantam uma melhor qualidade de vida para as pessoas em todos os ciclos da vida. É responsável por orientar, supervisionar, elaborar cardápios, adequar e elaborar dietas, ajustar o setor de acordo com as normas técnicas e visar a qualidade e o funcionamento da área.
Ressalto que o Serviço de Nutrição e Dietética é de vital importância na organização de uma instituição hospitalar. O paciente necessita de uma assistência integral e para que esta se processe de acordo com a mais eficiente técnica é necessário utilizar vários serviços que atendam às necessidades biológicas e psicossociais. Entre essas múltiplas necessidades a alimentação ocupa um importante lugar, sendo indispensável à recuperação do paciente”, ressalta Ana Maria Ruediger, coordenadora do SND.
QUAIS são os maiores desafios do SND?
Comer bem é aquela prática sem contraindicações, que todo profissional da saúde indica. Independentemente do contexto, gênero, idade ou região, manter uma alimentação saudável é sempre importante para o bom funcionamento do organismo e garantia de uma alta imunidade. Para pacientes hospitalizados, a alimentação passa a ter uma relevância ainda maior, pois pode ser decisiva durante a recuperação e o tratamento de doenças. Por isso, a dieta hospitalar deve ser administrada com extremo cuidado e segurança, levando em consideração cada especificidade, restrição e necessidade dos indivíduos internados. Consideramos como principais desafios do setor: a recuperação do paciente, contornar a falta de apetite do mesmo e garantir as dietas personalizadas.
SERVIÇO de Nutrição e Dietética no Dom Alvarenga:
Desde 2017 o serviço do SND foi desenvolvido para ter um atendimento humanizado e individualizado, buscando atender as expectativas de cada cliente. Nosso grande desafio é incluir um serviço com visão de hotelaria na alimentação hospitalar. Mas devido ao empenho e carinho da nossa equipe operacional, que trabalha os detalhes de cada preparação, conseguimos realizar isso diariamente, pois jamais um cardápio, mesmo bem elaborado, poderá satisfazer as exigências e necessidades dos pacientes se não for bem executado. Para que a refeição seja adequada, em relação ao teor de nutrientes, é importantíssimo não só o conhecimento, mas a aplicação de todas as técnicas de preservação de nutrientes durante o preparo”, ressalta a equipe de nutricionistas do SND.
Parabenizamos o setor de Serviço de Nutrição e Dietética pelo trabalho desenvolvido!
Responsável: Marketing e Comunicação
Deixe um comentário
Seu e-mail não será publicado. Preencha os campos marcados com *